药学院
|收藏|设为首页
党建工作
药学院党总支理论学习中心组善良的继坶5韩剧7开展10月份政治理论学习
发布时间:2023-10-30 浏览次数:11

1030日,药学院党总支理论学习中心组于四楼会议室进行10月份政治理论学习,药学院党总支书记李印省、药理与中药教研室党支部书记苏慧慧、药剂与天然药化教研室党支部书记秦晶晶及中心组其他成员参与学习,会议由药学院党总支书记李印省主持。

首先进行第一议题的学习,习近平:贯穿高校立德树人全过程——大力培育科学精神。习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调,“教育兴则国家兴,教育强则国家强。世界强国无一不是教育强国,教育始终是强国兴起的关键因素。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑”。高校作为教育、科技、人才的集中交汇点,必须担负起实现高水平科技自立自强的重任,把培育科学精神贯穿立德树人全过程,引导广大学生投身科研创新,努力成为勇担科技自强自立重任的栋梁之才。

全国优秀教师代表座谈会99日在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信与会教师代表,在第三十九个教师节到来之际,代表党中央,向全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。习近平强调,新征程上,希望全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业做出新的更大贡献。