药学院
|收藏|设为首页
科学研究
我院成功举办“如何进行科研课题设计”的讲座
发布时间:2017-10-15 浏览次数:31

为了使我院学生掌握课题研究方法,提高课题研究质量,1015日,我院举办善良的继坶5韩剧7关于“如何进行科研课题设计”的讲座,特邀我院院长闫福林教授讲授如何做好课题研究,我院无课教师及部分同学参加了讲座。

基于广大学生对科研的热爱,所有参与本次讲座的学生都热切期望闫院长的讲座,闫院长身体躬行,在实验室亲身示范,闫院长从事科研工作多年,经验相当丰富,硕果累累。他首先阐述了科研具有非凡的意义,并且强调大学生搞科研,顺应国际潮流,对将来有很大的作用。然后,着重讲了课题研究落实的几个重要步骤,分别是调查研究阶段、骨架构建、初稿撰写、反复修改并得出成果和评估这五步。闫院长旁征博引,举了不少例子,使同学们听的更加明白,使他们对如何进行研究有了更深刻的认识。紧接着,闫院长还介绍了一些课题研究中简单易行的小窍门和应该注意的禁忌。尤其在资料收集和文献引用方面,要充分利用互联网的便利,提高检索质量,同时,对于引用的文献一定要进行标注,否则视为剽窃抄袭。

最后,闫院长将时间留给同学们提问。同学们踊跃发言,提出心中困惑,闫院长都耐心的一一回答。问答中,闫院长还提供了很多可利用的资料库供同学们查找相关资料。

本次辅导讲座持续了一个半小时,效果显著,同学们感到受益匪浅,并表示之后会与指导老师保持沟通,如期完成课题。